Dicono di noi – Sapori del Mediterraneo

Locanda del Colonnello a Modica

Mer, 29/01/2014 – 09:55

Cambio di mano e livello sempre ragguardevole in questo delizioso locale, alternativa più informale della Gazza Ladra. Ora c’è Davide Minerva, chef giovanissimo conosciuto da Liuzzi, che qui si esprime in siciliano non dimenticando le sue origini pugliesi (i cavatelli di grano arso, che però è il piatto che ci è meno piaciuto). Una cucina che si fa apprezzare per i sapori e il buon prezzo, curata e seguita da Giorgio Failla, figlio di Paolo, che ci regala una gran ricetta: dei soavi gnocchi di ricotta ben ravvivati da un equilibrato ragù di maiale.

Padre e figlio Failla con Davide Minerva

la brigata

 

una sala

 

arancina con melanzane affumicate su salsa ragusano e sfilacci di cavallo

tortino di scarola e alici e pomodori secchi gratinato con mollica, su salsa ricotta

cavatelli con broccoli, peperoni cruschi, ricotta infornata

gnocchi leggeri di ricotta con ragù di maiale

coniglio farcito con salsiccia e finocchietto con fagioli e sanapi

alalunga scottata con finocchi e cedro

croccante all’arancio, crema di mandorla, pistacchi, cioccolato modicano

cannolo di crema bruciata farcito di ricotta

Tratto da:

http://www.witaly.it/it/porzionicremona/locanda-del-colonnello-modica